Полный рюкзак

0
ГОТОВО: Ваш голос учтен!

 

 

Когда приходит время,коты уходят умирать далеко от дома...

    Наверно каждый уважающий себя диггер-урбанистмечтает о бункере с кучей хабара.И абсолютно заброшенный!Без охраны!Кто тянет артефакты в коллекцию,а кто-на базар.Цели разные,мечта-одна.

     Он был не исключением.Обычный парень,любитель подземки.Любил фонари и свой верный разводник.Ломал жалюзи и бегал по перегонам метро.Все как обычно.Но мифический хабар-бункер не выходил из головы.

    И вот на задворках осени он нашел неприметную ВШу.Аварийник.Сквозь щели девственных жалюзей тянуло бомбарным духом.И чуть уловимо,на грани подсознания-сладкий запах хабара.Диггера спугнул кот.Серый,грязный - тот шел в темноту еле передвигая лапы.Даже не смотрел на человека.Не жилец,подумал диггер.Повозившись еще немного у вентухи решил что прийдет в следующий раз.Тщательно осмотрев все подступы и пути обхода,диггер двинулся домой.На встречу шел еще один кот....

   Всю неделю наш герой не находил себе места.Во сне он видел тонны ГОшного хлама,схемы пунктов ГО и...котов.Буд-то лемминги,они шли толпами умирать в его бункер.Кошмары сменялись мечтами,хабар-котами.К концу недели на героя нельзя было смотреть без жалости-мешки под глазами,блуждающий взгляд и безумный блеск мечты в глазах.Псих..Навязчивое желание убивало все мысли.

   В пятницу вечером он собрал вещи,взял рюкзак побольше,разводник и фонари с фотиком.Пошел к вентухе.Ни слова не сказав товарищам.Что б в случае чего не делится.Вот снова тот темный переулок.С одной стороны громадный силуэт цеха,давно покинутого,но все еще охраняемого старым дедом.Зачем и что он там охраняет?Бетон да ржавые остатки оборудования?Глухой забор с  колючей проволокой не давал ответов,а внутренний периметр создавал все больше вопросов.Вдали,на импровизированном КПП,тявкали собаки-верные друзья сторожа.

  По другую сторону переулка возвышалист громадины админкорпусов.Их активно разбирали вот уже пол года.Они являлись объектом зависти всех сталкеров и прочей урбан-молодежи.Но охрана там была построже деда.Хоть и препятствий в виде трех метрового забора,да периметров не было - отхватить можно было запросто.

   Но сегодня была та ночь.Когда фонари подсветки случайно гаснут,сигналку вырубают,а собаки сторожа тихо грызут кость на другой стороне площадки..В конце темного переулка,в кустах, стояла его ВШа.Все так же не тронутая,приветливо скалясь ржавыми жалюзями.Через минут 20 залаз был готов.вниз вела квадратная шахта  со скобами-ступенями.Спуск - коридор вдаль.И застоявшийся воздух.На полу  следов не было.Диггер был первым тут.

  Коридор вывел в небольшую комнатку.Без дверей,лишь в полу створки люка.Что за чертовщина?Откинув натужно скрипнувшую створку,диггер посветил вниз и обомлел.Вниз вела круглая шахта с лесенкой.Глубоко.Очень.Это было невероятно,не возможно и попросту фантастично.Однако спуск вниз был не таким уж и долгим как могло показатся.внизу ржавая гермодверь и тихое кап-кап-кап.

  Вот и последний поворот штурвала.Дверь слегка поддалась и с тихим вздохом открылась.Шаг через порог во тьму коридора.Двери,коридоры,комнатки.Какая-то мебель,остатки оборудования,полки с папками.Стеллажи с коробками и хламом.Лестничный пролет еще ниже.Еще этаж.С бесконечным числом комнат,залов и коридоров.Бомбарь был воистину огромен.Мысли о том что не зря периметр и дед что-то охраняли там на верху промелькнули глубоко в подсознании.Все перебивал хабар.Тонны его.приборы,книги,схемы,противогазы,аптечки,таблички-чего тут только не было.Диггер метался от комнаты к комнате пока рюкзак не был забит полностью.А ведь сколько еще оставалось!

   Время бежало быстро.Скоро рассвет и надо выбиратся.А еще пару герм не было открыто.Диггер махнул рукой.Запал на рассвете не входил в его планы.Начался путь обратно.Уже будучи на площадке со створками герой почуял неладное.Что-то было не так.И тут он понял.Выли сирены.Еле слышно из-за того что он был под землей.Сигналка-была первая мысль.Вторая не успела прийти.

  Сильный толчек сбил с ног диггера.Комнатку начало раскачивать как при землетрясении.И гул.Всепоглощающий.С трудом диггер рванул назад вниз.Сознание понимало что это,он много раз видел такое на ютубе,читал в ГОшной литературе, и вот мозг просто отказывался верить в это.Спустя минут сорок он поднялся наверх-коридор к аварийнику был завален.

  Диггер спустился вниз.Теперь весь этот хлам был ни к чему.Попробовал пару телефонов стоящих в разных комнатах-тишина.А ведь спецсвязь!Воды в кранах нет.Света тоже нет.Может попробовать запустить дизель?Топлива тоже нет.

  Осталось проверить пару закрытых дверей.За первой оказалась комната с радиостанцией.Ничего полезного.А вот вторая,герма со штурвалом,открывалась тяжело.Скрипнуло,дверь открылась.За ней тамбур и ступени вверх.Луч света выхватил страшную картину-вся лес тница былаусеяна трупами котов.Они приходили к этой двери годами.Перед смертью.Так же как пришел сюда и я.

  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #328
    даешь продолжение грибных историй!
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #463
    брр да оно вообще денить застрять пипец.хоть в шахте завалит,хоть в убежище
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #464
    класс и печально и жутко
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #479
    жэсть отлично,мне нравится
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #482
    темнота автотепло
    аффтар молодес
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #484
    ночные бункеры кап кап кап.бункер тьма .
    • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #538
      информативно довольно бодро!!
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #486
    Завал Грустно, хотеть найти хабар и быть с ним погребённым.

Пожалуйста войдите, что-бы оставить коментарий.
Нет акаунта? Регистрация