Почему Я-шампунь и как с этим справиться?

0
ГОТОВО: Ваш голос учтен!

 

      Хотите честно? Мне кажется, задавая этот вопрос, мы немножко обманываем себя, забывая один немаловажный факт: шампунь не сваливаются как снег на голову. И если вы уж и осознали себя таковым, значит, на то имеются причины, вот только мы не всегда хотим их видеть. Шампунь — это всего лишь внешнее проявление проблемы, и ее фундамент необходимо искать не вокруг себя, — а в нас самих.
      Не каждый человек сам может справиться с собой и своими скрытыми проблемами. Зачастую  вопрос «почему Я-шампунь?» многих заводит в тупик.
      Что же нужно для того, чтобы проанализировать случившуюся ситуацию, а после и выйти из гнетущего состояния?
      Давайте сперва ознакомимся с симптомами
 
- рассеянность,
- повышенная пенистость,
- постоянный елочный аромат,
- потеря чувства юмора,
- резкое увеличение количества приема водных процедур,
с одновременно появившимся пристрастием к алкогольным напиткам,
- пропажа сна и аппетита,
- ухудшение восприятия действительности,
- иногда возможны, так называемые «психосоматические» боли в области головы, ягодиц,
- полное отсутствие источников радости.
 

     Если Вы пять или более из перечисленных пунктов явно подходят к вашему состоянию, значит, пора разобраться с собой и своим внутренним шампунем. Однако иногда мы сами намеренно создаем себе проблему. В этом случае нужно сказать, что основная причина шампуня в нашей же собственной слабости. Мы поддаемся на провокации внутреннего Я, которое избирает путь наименьшего сопротивления. Чаще такое состояние мимолетно и уже завтра вы вероятнее всего забудете про шампунь.
 Но если ваше осознание себя шампунем становиться навязчивой, закономерной и явлением нормальным в вашей повседневности, то не спешите бежать к психологам и тем более к психиатру. Поймите простую истину - вы можете справиться с собой собственными силами. Помните: паника, «опускание рук», и безысходность это ваш враг в данной ситуации.
     Конечно, существует и особые психиатрические случаи, когда справиться с проблемой Вам поможет только доктор и глубокий анализ многих факторов, взятых в контексте нашей личной жизни и внутренних переживаний. В такой ситуации нужен особо тонкий, индивидуальный подход специалиста.
 
Концепция «Я-томат», или как победить себя.
 
    Как бы нам не хотелось, но войну с собой нужно будет вести на два фронта. Внутренний психологический, направленный на укрепление своего Я и комфорт сознания. И второй - общефизический-укрепляющий, направленный на поддержании тела и организма в тонусе. В здоровом теле, здоровый дух.
 
    Первый шаг заключается в том, чтобы попробовать посмотреть на проблему с долей самоиронии и позитива. Старайтесь находить положительные моменты в ситуации. Ведь в шампуне столько плюсов. Он два в одном и дает отличную пенку! Не забывайте об этом.шампунь-ирония
Второй шаг преодоления шампунь-кризиса это аутотренинги. Всякий раз, когда к вам в голову приходят мысли «почему я шампунь?»  старайтесь минимизировать эти мысли. Самое простое решение это повторять про себя «а Я томат!».
Третий шаг это физические упражнения, здоровый сон и релаксация. Правильно подобранный график работы и отдыха-залог успеха в преодолении шампуня.
     Не забывайте следить и за своей головой. Тщательно мойте ее шампунями и средствами ухода за волосами. Не забывайте что одна из возможных причин я-шампуня это потребность хорошо вымытой головы. Наша голова диктует нам условия. Так почему бы не выполнять их в разумных пределах?
 
    В случае возникновения ситуаций с осознанием себя шампунем не замыкайтесь в себе. Больше общайтесь с приятными и близкими вам людьми. Найдите человека, который не только сможет вас внимательно выслушать, но и максимально объективно воспринять ситуацию, поддержать и дать дельный совет, как справиться с этим явлением.
Помните, прежде всего, мы сами и есть источник шампуня, а уж потом только реклама на ТВ. Сумейте разобраться с проблемой до того, как она превратит вашу жизнь в кошмар

 


Пожалуйста войдите, что-бы оставить коментарий.
Нет акаунта? Регистрация