Новый виток ПРО-Космические войны.

0
ГОТОВО: Ваш голос учтен!

Крупный поставщик военного ведомства США,компания Raytheon заключила контракт на сумму 636 миллионов долларов с Американским агентством противоракетной обороны. В контракте обговаривается разработка космического аппарата-камикадзе Exoatmospheric Kill Vehicles (EKV). Его основной задачей является уничтожение других суборбитальных космических аппаратов и баллистических ракет путем лобового столкновения.

Испытания EKV, наглядно продемонстрировали, что удачный синтез ракетного двигателя, сложной радарной и инфракрасной системы наведения делают систему одним из самых надежных средств поражения суборбитальных космических целей. Аппараты EKV способны эффективно нейтрализовать баллистические ракеты с вероятностью поражения в 50 процентов. Но несмотря на то, что задача поражения суборбитальных целей кажется достаточно простой, разработка и создание этих космических аппаратов является весьма сложной и комплексной задачей. Когда EKV обнаруживает и начинает слежение за целью, его система наведения за доли секунды должна удостовериться, что выбранная цель не является ложной . И только после этого, двигатели должны вывести в заданную точку аппарат,который двигается со скоростью 35 тысяч км/ч, и это с учетом того, что сама цель движется почти с такой же скоростью. Для обеспечения точности наведения служит инфракрасный детектор, и множество маневровых двигателей, расположенных по диаметру аппарата.

На скоростях приближенных к орбитальным и суборбитальным аппарату EKV для поражения цели не требуется никакого оружия или заряда взрывчатых веществ, на таких скоростях столкновения масса аппарата EKV делает его самим оружием, которое гарантирует полное уничтожение цели. Однако эффективность использования хоть и высока по некоторым меркам, но все же недостаточна.При испытаниях было произведено 16 попыток перехвата цели, из которых только 8 закончились успешным поражением. Очевидно, что в рамках нового контракта компания Raytheon и компания Boeing, выступающая в качестве генерального подрядчика, будут стремиться поднять эффективность применения аппаратов EKV, которая теоретически может достигнуть 100 процентов. Впрочем разработки это не новые,сверхдержавы давно ведут разработку аппаратов в этом направлении .

 

 

  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #594
    перейти на новую версию Большое спасибо за информацию. Теперь я буду это знать.


Пожалуйста войдите, что-бы оставить коментарий.
Нет акаунта? Регистрация