Капля

0
ГОТОВО: Ваш голос учтен!

 

 

 

Волны шипели, выбрасывали ракушку, но нежно гладили песок недалеко от пирса. Такие ласковые ,такие свежие. Вечер, прибрежный город, шум дискотек и огни. Двое на берегу. Она распустила волосы и вдыхает бриз полной грудью. Он обнял ее за плечи, смотрит на небо и вдыхает аромат ее волос.

-Ты уверен что точно этого хочешь?

-Да! - и чуть слышно, смешивая слова с налетевшим ветром - Я все решил.....

А море все шуршало ракушкой.....

Утро разлилось солнцем, этот день должен был стать решающим.Для него по крайней мере. Он все решил. Да-да! Он сегодня прыгнет вместе с ней. С ужасающей высоты! Воот оттуда, где сейчас мелкое облачко и точки чаек. Страшно? Еще бы! Кто он, любитель пещер, а где небо. Но это все ничего, если он сможет, то следующий шаг для него будет сущим пустяком. Он еще раз открыл коробочку с кольцом. Синей каплей сверкнул камешек. Как небо Да уж. После парашюта это как два пальца об асфальт...Как два пальца...асфальт...Хлопок, коробочка прячется поглубже в рюкзак. Стакан сока. И бежать, бежать к маршрутке на аэродром. Мысли иногда выдувает ветром, когда бежишь, так легче. Иначе бы он измотал себе все нервы. В маршрутке играло радио, музыку сменяла реклама, рекламу - новости. Где-то опять проснулся вулкан. Где-то опять кого-то трясло.  «Разваливаемся, Земля-матушка?»-улыбка одними уголками губ.

Она уже ждала его. Все готово впереди небольшой инструктаж, рюкзак с парашютом и.....Время остановилось.. Мысли хлынули водопадом..

    Ведь другие же прыгают… и ничего с ними не происходит!.. правда же?.. и не один, не два раза прыгают, а по сотне!.. Тем более ему говорили, что прыгать с парашютом безопаснее, чем ездить на мотоцикле!.. И потом, она сама уложит ему парашют! При нём! И десять раз проверит его! И потом, их же два!.. Точно! Есть же ещё запасной! Не могут же оба отказать?!. К тому же запасной сам раскроется, даже если он вдруг от страха отключится… нет! Этого конечно не произойдёт! Ну не трус же он в конце концов! Не баба какая-нибудь!.. Точно! Если даже баба…ой… в смысле, если даже ей, женщине, не страшно прыгать, неужели он побоится это сделать? Нет! Решено! Надо прыгать! Тем более он ей уже пообещал…Тем более кольцо!

   Все приготовления прошли как в тумане…что-то неясное, мутное, но неотвратимое… Помнит только отдельные фразы, докричавшиеся до него сквозь толщу скользких мыслей: «…ноги при приземлении нужно держать вместе и жёстко!..» … «Эй! Ты здесь?.. Помнишь, что ты должен сделать сразу, после того как раскроется парашют?..»  И потом резкий гул заведённого самолёта, пробудивший его как будильник. «Да.. такой не выключишь, чтоб поспать ещё часок..»

    Вот они поднялись на борт самолёта… «Теперь назад дороги нет… теперь только вперёд…»  Они начали набирать высоту. «Эй, погляди!» - сказала она, перекрикивая шум самолёта, - «Во-о-он наша укладка! Ма-а-аленькая!» Лучше бы он туда не смотрел!.. голова закружилась, всё поплыло перед глазами, на голову давило… Но он мужественно старался не подавать вида. Вдруг громкий гудок! Он аж подпрыгнул!.. Всё внутри сжалось… «Пора?..»

    «Пойдём?» - сказала она и игриво мотнула головой. Вид у неё был такой, будто она сейчас получит то, чего ждала всю жизнь. Она была вся в предвкушении, даже позабыла, что должна была за него переживать. Они подошли к обрезу.

    «Шагнуть ТУДА?.. В это НИЧТО?.. На такой скорости?!. Да ни за что! Ни один инстинкт самосохранения не позволит этого сделать! Да ни один нормальный человек этого….» Не успел он окончить свою мысль, как она рванула вперёд, увлекая его за собой… Резкий поток воздуха. Он потерял опору… Инстинктивно пытаясь за что-то схватиться, чтобы удержаться, он вцепился в неё как ненормальный… какое-то время пытался бежать, но бежать было не по чем… Вдруг что-то рвануло его со всей силы вверх и она тут же отпустила руки и продолжила падать… Точнее это потом он сообразил, что это она падала, а вначале ему показалось, что это он резко взлетел вверх, а она осталась. Через время внизу появился маленький радужный купол. И тут внезапно затрещал страхующий прибор, и из пуза вывалилась, медленно наполняясь, запаска… «Забыл!..»

На встречу летела земля, он видел город неподалеку, как на ладони. И вдалеке море. Огромное, до горизонта. И волну. Громадную, выше портовых кранов. И еще одну или две, там, вдалеке. Цунами уже накрывало порт..Через несколько секунд море накроет город, через несколько секунд он должен был приземлиться.. Ему наверно повезет видеть этот мир еще немного, на какие-то мгновенья больше чем она. Он с грустью следил за отдаляющейся точкой любимого человечка…

Когда она увидела волну, было уже поздно. Она сядет  прямо в эту стену воды. Наверно она будет похожа на мокрого котенка в бурной реке. Совсем немного...Пока ее не закрутит и не утянет вниз. Вниз...Где-то вверху ее догонял он. Стремительно. С открывающейся запаской."Смешной.Забыл отключить ..." Смысла смотреть вниз и ждать толчка о землю уже не было. Она смотрела на его парашют, смотрела на облака.

А мимо все проносилась их жизнь...Каплями в синем небе.

 

Маклин Летницкий

2011

  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #385
    парашюты, парашюты...парашюты уложены. 8ку пилят! вставай , бахил одевай! 8ку защищай!
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #485
    полет в никуда грустный рассказ,но классный
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #488
    тронуло блин А мимо все проносилась их жизнь...Каплями в синем небе.
  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by antinari Цитировать #571
    Полный улёт Это когда приземлится, от него только капля и останется. Название в точку :)

Пожалуйста войдите, что-бы оставить коментарий.
Нет акаунта? Регистрация