Библейские ветра.Часть 1.ДНК и Эдемский сад

0
ГОТОВО: Ваш голос учтен!

        Сегодня я хочу поговорить на Библейские темы,котораые не менее животрепещущие ,чем Вторжение инопланетян.
 
          Начнем пожалуй с самого простого.
          Создание человека.Казалось бы мы тысячу раз слышали эту историю.Однако...
Согласно Библии Адам и Ева – первые сотворённые Богом люди (Бытие, 2:7, 2:22) [7, c. 6].,
 
          В  конце «шестого дня» Бог создал че­ловека. «И сказал Бог: сотворим чело­века по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они... над всею землею... И сотворил Бог челове­ка по образу Своему... мужчину и жен­щину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и раз­множайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Быт. 1.26—28).
 
         Вроде общий смысл ясен.давайте теперь рассмотрим поближе создание Человека.
в Бытие 2:18,21-22 говорится:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 
......
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

 
        Что же мы получили? Бог создал мужчину сперва по бразу и подорбию своему.А вот женщину Бог уже "клонировал" из генетического материала мужчины.Конечно клон будет подобен оригиналy,но уже отличатся от нее.Коварную штуку в этом процессе сыграют теломеры-концевые участки хромосом.Которые отвечают за старение организма.Что же они делают?В каждом цикле деления теломеры клетки укорачиваются из-за неспособности ДНК-полимеразы синтезировать копию ДНК с самого конца. Она в состоянии лишь добавлять нуклеотиды к уже существующей 3’-гидроксильной группе. Данный феномен носит название концевой недорепликации и является одним из важнейших факторов биологического старения.Простыми словами  все клетки проходят их нормальные стадии деления. Кончик хромосомы,та самая теломера, с каждым делением укорачивается. Через какое-то время теломер становится настолько маленьким, что клетка не может больше делиться, и в конечном итоге погибает. Это обычный процесс старения, который присущ всем типам клеток

С клетками разобрались,теперь давайте обратимся к проблемам клонирования.

А она заключается в возрасте хромосомы клонируемой клетки. Клоны, созданные от клетки взрослой особи, могут иметь хромосомы, которые уже короче, чем нормальная, и это может повлиять на быстрое старение клонированной особи. И действительно, Долли, которая была клонирована от клетки шестилетней овцы, имела хромосомы, теломеры которого были короче, чем у овец ее возраста. Долли умерла в возрасте 6 лет. Средняя продолжительность жизни овцы составляет 12 лет. Маме Долли, когда ее решили продублировать, было 6. Сама Долли умерла в 6 лет, при этом у нее наблюдались болезни, характерные для старых особей этого вида. Вот они и перспективы клониования на лицо.Но давайте не спешить с выводами! В теле есть специальный фермент — теломераза, который при помощи собственной РНК-матрицы достраивает теломерные повторы и удлиняет теломеры. В большинстве дифференцированных клеток теломераза заблокирована, однако активна в стволовых и половых клетках.Ребро говорите? Вот-вот.

 
         Вывод довольно интересен.Женщина судя по всему должна прожить меньше мужчины в N- раза.Но благодаря именно тому копированию из стволовых клеток,этот порог все-таки был поднят.Однако это открывает ряд новых вопросов.Например сколько же лет было Адаму,когда его создали?А точнее на какой стадии укорочения теломер он находился к тому времени?
 
 
 

  • 29 октября 2015 г. 15:19. Posted by Цитировать #324
    sdfx интересно..Бог клонировал..может все ж Сверхразум это пришельцы?

Пожалуйста войдите, что-бы оставить коментарий.
Нет акаунта? Регистрация